川藏南线上的逍遥二人传(16days)

本文最后更新于2014年3月1日,已超过半年没有更新,如果内容失效,请反馈,谢谢!

D16 拉萨—那木措

06:00 起床。
07:00 在布宫前集合。
08:50 到达羊八井。因为正在进行建设新的地热泳池,被围墙围着,什么也看不到。也许不久的将来就能来这泡泡澡了。
10:40 那根拉山口,海拔5190M,与珠峰的大本营海拔只相差十米了。在这里的景色很好,只是因为商业化的发展,现在多了一些很无耻的人在那儿,如果你拍到他或者属于他的动物,他会冲向你,恶凶凶的问你要钱,少则几块,多则上百,听导游说,前不久还因为这个事,拉萨武警拉了三车人过来镇压。唉,悲啊。
11:20 到达那木措景区,下车,入住最好的神湖宾馆。纳木措是西藏三大神湖之一,也是藏传佛教的著名圣地,意为天湖,湖面海拔4718米,从湖东岸到西岸全长70多千米,由南岸到北岸宽30多千米,总面积为1900多平方千米,是世界上海拔最高的咸水湖,也是我国的第二大咸水湖,湖水最深处超过33米。纳木措湖水靠念青唐古拉山的冰雪融化后补给,沿湖有不少大小溪流注入,湖水清澈透明,湖面呈深蓝色,水天相融,浑然一体。每个到过这里的人整个灵魂都仿佛被纯净的湖水洗涤。
15:00 午饭,休息会,就去湖边走走,顺便把从林芝带过来的西瓜拎上,纵情欢笑,肆意享受。在FB的地方,我们堆上的自己的玛尼堆,祈导……
18:00 晚餐时,大家为了节省点,于是吃泡面。顺便我也把我的炉头拿出来,煮点酸辣汤、稀饭。过足瘾后,还为众人煮上香喷喷的咖啡,人生享受不过如此啊。
20:20 传说中,那木措的夕阳是最美的,阳光照在湖面与雪山上,一整片全是金灿灿的。见太阳快要落山,于是我拿着相机,一个人冲到山上,可是在到达山顶的那一刻,夕阳已经落幕,还在深深一大片的乌云在追随着它。无奈,我只得悻悻而回,与大家聊聊天,喝喝茶。
22:00 入睡。
费用:早餐 5元
那木措两日游(门票,车费,一个中餐) 160*2=320元
中餐(青笋肉片20,回锅肉20,素菜汤10,甜菜10,青椒土豆丝12,大白菜12,饭10) 20*2=40元
住宿 40*2=80元
的士 10元
当天每人——227。5元

除非注明,流浪天下 文章均为原创,转载请以链接形式注明出处。
本文链接地址:
订阅本站:http://maie.name/feed投稿联系:m[at]maie.name

猜你也喜欢:

共有 4 条评论

  1. 真应该早点写呢..
    真详细...
    早看到了,,
    我可能就去西藏了..
    哈哈..
    可是这样就不能认识那么多人了..
    一路想来我还认识不少人呢!!真好!!!

  2. 回来时的激情已渐淡,留下的只有心中的回忆了…….
    等你的大作完成可真TMD久啊~~~~~

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注